8/24/2015
0

Esta especie particular de rinoceronte mide aproximadamente a 4 ½ pies de altura, pesando de 1.000 a 1.700 libras. Tienen dos cuernos, pero el segundo no es, por lo general, más que un esbozo. Su piel es muy gruesa, con profundos pliegues alrededor de diversas áreas de la misma creando apariencia de piezas de una armadura.

La gran demanda de cuernos de rinoceronte en el mercado negro de Asia o la caza furtiva han sido las mayores responsables de que el rinoceronte de Sumatra en estado salvaje (Dicerorhinus sumatrensis) haya sido declarado oficialmente extinguido en Malasia. El estudio ha sido publicado en Oryx, la Revista Internacional de Conservación, obra del Centro de Macroecología, Evolución y Clima de la Universidad de Copenhague (Dinamarca).

Los investigadores, pertenecientes a WWF, la Fundación Internacional de Rhino y la UICN, la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza, encargada de la Lista mundial Roja de Especies Amenazadas, han constatado que, a pesar de los esfuerzos, desde 2007 no se han hallado signos de rinocerontes de Sumatra silvestres en Malasia. Esto significa, que la supervivencia de la especie depende ahora únicamente de alrededor de 100 ejemplares en Indonesia y 9 en cautividad.

De entre los nueve rinocerontes que sobreviven en cautividad, tres de ellos se encuentran en las instalaciones de Sabah (Malasia), uno está en el zoológico de Cincinnati (EE.UU.) y otros cinco permanecen en un santuario de la especie en Sumatra (Indonesia).



https://www.youtube.com/watch?v=x_Gz-4Qgq48
https://youtu.be/_V8iD_tmIMQ
Si sientes que este blog te es útil y que tiene contenidos interesantes puedes colaborar económicamente con su mantenimiento y evolución.
Via PAYPAL

SEGUIR POR CORREO