10/12/2013
0

Un terremoto de magnitud 6,4 se registró en el mar Mediterráneo cerca de Grecia. Su epicentro se encuentra a 67 kilómetros al oeste de la ciudad de La Canea, a una profundidad de 36,2 kilómetros, a las 16.11, hora local (13.11 GMT), según el Centro Sismológico Europeo del Mediterráneo.

Según la radio, casas y tiendas resultaron dañadas.
Por el momento se desconoce si hay víctimas.

El terremoto se caracterizó por el tiempo de su duración, que según las estimaciones preliminares, fue superior a los 25 segundos.

Durante los primeros minutos tras el sismo hubo fallos en los dispositivos electrónicos e Internet.

Se trata de uno de los terremotos más fuertes que han atacado el país en los últimos meses.

El temblor también se sintió en los países del norte de África que bordean el mar Mediterráneo, como Egipto.


Ver mapa más grande

Hora del evento

12/10/2013 13:11:52 UTC
12/10/2013 15:11:52 UTC +02:00 hora local al epicentro
12/10/2013 14:11:52 UTC +01:00 hora del sistema
Ubicación

35.487 ° N 23.261 ° E Profundidad = 36,2 kilometros (22.5mi)

Ciudades cercanas

30km (19mi) W de Platanos, Grecia
68 kilometros (42mi) W de Chania, Grecia
110 kilometros (68mi) W de Rethymnon, Grecia
171 kilometros (106mi) W de Heraklion, Grecia
279 kilometros (173mi) S de Atenas, Grecia







Si sientes que este blog te es útil y que tiene contenidos interesantes puedes colaborar económicamente con su mantenimiento y evolución.
Via PAYPAL

SEGUIR POR CORREO