10/25/2013
0
Un terremoto de 7,3 sacudió la costa del Pacífico de Japón que emitió una alerta de tsunami que en un principio era para la costa de Fukushima, donde se podría registrar una elevación del mar de hasta un metro.

Casi una hora después de ocurrido el sismo, la alerta fue extendida para la costa de las prefecturas de Iwate, Miyagi, Ibaraki, así como el área de Kujukuri y Sotobo en la prefectura de Chiba.

Tras registrar un aumento de los niveles del mar de entre solo 20 y 40 centímetros, principalmente en la prefectura de Iwate, la alerta fue retirada alrededor de dos horas después de ocurrido el evento sísmico.

El epicentro del sismo se registró a una profundidad de 10 kilómetros y a unos 371 kilómetros al este de la isla de Honshu, según informó el Servicio Geológico de EE.UU. (USGS).













Ver mapa más grande

Hora del evento

10/25/2013 17:10:16 UTC
26/10/2013 03:10:16 UTC +10:00 hora local al epicentro
10/25/2013 18:10:16 UTC +01:00 hora del sistema
Ubicación

37.194 ° N 144.663 ° E Profundidad = 10,0 kilometros (6.2mi)

Ciudades cercanas

325 kilometros (202mi) ESE de Ishinomaki, Japón
326 kilometros (203mi) E de Namie, Japón
331 kilometros (206mi) SE de Ofunato, Japón
333 kilometros (207mi) ESE of Yamato, Japón
475 kilometros (295mi) ENE of Tokyo, Japón








Fuentes:
Si sientes que este blog te es útil y que tiene contenidos interesantes puedes colaborar económicamente con su mantenimiento y evolución.
Via PAYPAL

SEGUIR POR CORREO