10/15/2013
0
El Consejo Nacional de Gestión y Reducción de Desastres de Filipinas elevó a 97 víctimas fatales y 253 personas resultaron heridas este martes a consecuencia del terremoto de 7,2 grados que ha sacudido la isla de Bohol, en el centro del país.

Quince de los muertos fallecieron en la ciudad de Cebu, a unos 40 kilómetros al norte de Bohol, 4 en la propia isla, y uno más en la isla de Siquijor, a unos 50 kilómetros al suroeste del epicentro, dijo en una rueda de prensa el portavoz del organismo, Reinaldo Balido.

Balido añadió que varios edificios históricos habían quedado dañados por el seísmo, entre ellas la Iglesia de Baclayon, en Bohol, una de las más antiguas de Filipinas, y la Basílica del Santo Niño, en la ciudad de Cebu.

El director del Consejo Nacional de Gestión y Reducción de Desastres, Renato Solidium, afirmó a su vez ante la prensa que desde las 08.12 hora local (02.12 hora española) hasta las 11.00 hora local (05.00 hora española), se han registrado un total de 110 réplicas, una de ellas de 5,4 grados, aunque el resto fueron de 2 grados o menos.

Solidium descartó que hubiera riesgo de tsunami a causa de la sacudida.


Ver mapa más grande

Hora del evento

15/10/2013 00:12:32 UTC
15/10/2013 08:12:32 UTC +08:00 hora local al epicentro
15/10/2013 01:12:32 UTC +01:00 hora del sistema
Ubicación

9.866 ° N 124.011 ° E Profundidad = 20,0 kilometros (12.4mi)

Ciudades cercanas

2km (1 mi) NE de Catigbian, Filipinas
10km (6mi) SSE of Tibigan, Filipinas
29km (18mi) NE de Tagbilaran, Filipinas
42km (26mi) NE de Danao, Philippines
619 kilometros (385mi) SSE of Manila, Filipinas







Si sientes que este blog te es útil y que tiene contenidos interesantes puedes colaborar económicamente con su mantenimiento y evolución.
Via PAYPAL

SEGUIR POR CORREO