9/06/2013
0
Hora del evento

09/06/2013 11:33:53 UTC
09/06/2013 19:33:53 UTC +08:00 hora local al epicentro
09/06/2013 12:33:53 UTC +01:00 hora del sistema
Ubicación

20.189 ° N 122.314 ° E = profundidad de 178,1 kilometros (110.6mi)

Ciudades cercanas

43km (27mi) ESE of Uyugan, Filipinas
214 kilometros (133mi) NNE de Aparri, Filipinas
217 kilometros (135mi) NE de Claveria, Filipinas
258 kilometros (160mi) SE de Hengchun, Taiwán
634 kilometros (394mi) NNE of Manila, Filipinas



Un fuerte terremoto de magnitud 6,0 sacudió el norte de Filipinas el viernes, pero no hubo reportes inmediatos de daños o víctimas, dijeron las autoridades.

El sismo se registró a las 19:33 hora local (1133 GMT) con epicentro a 42 kilómetros (26 millas) al sur de la ciudad Uyugan en Batanes, el Instituto Filipino de Vulcanología y Sismología (Phivolcs), dijo.

El Servicio Geológico de Estados Unidos dijo que el sismo tuvo una profundidad de 178 kilómetros.

Norma Talosig, director de defensa civil Batanes ", dijo en contacto con un destacamento de la marina de guerra de Filipinas en Basco - la capital del grupo de islas escasamente poblada cerca de la frontera marítima con Taiwán - para comprobar el impacto.

"Me dijeron que registrarse como un temblor de baja intensidad allí, sin ningún daño visible," Talosig a la AFP.

Ella dijo que no había reportes inmediatos de víctimas en Uyugan, un pueblo de unos mil habitantes, o áreas cercanas.

Filipinas se encuentra en el anillo del Pacífico llamada de fuego, una cadena de islas que son propensas a los terremotos y las erupciones volcánicas.



Ver mapa más grande




Si sientes que este blog te es útil y que tiene contenidos interesantes puedes colaborar económicamente con su mantenimiento y evolución.
Via PAYPAL

SEGUIR POR CORREO