9/04/2013
0
Un terremoto de 6,5 grados de magnitud en la escala de Richter sacudió hoy las islas Aleutianas, en Alaska, informó hoy el Servicio Geológico de Estados Unidos (USGS).

Por el momento, no se ha emitido alerta de tsunamis en esa zona del Pacífico Norte.

El sismo se produjo a las 03:32 horas GMT y el epicentro se registró a una profundidad de 39,9 kilómetros.

Las localidades más cercanas fueron Adak (Alaska), 77 kilómetros al sureste del epicentro, y mil 532 kilómetros al sur de Anadyr' (Rusia).


Ver mapa más grande

Hora del evento

04/09/2013 02:32:33 UTC
03/09/2013 14:32:33 GMT-12: 00 hora local al epicentro
04/09/2013 03:32:33 UTC +01:00 hora del sistema
Ubicación

51.592 ° N 174.760 ° W Profundidad = 39,9 kilometros (24.8mi)

Ciudades cercanas

77 kilometros (48mi) SSW de Atka, Alaska
1.532 kilometros (952mi) SSE of Anadyr ', Rusia
1.809 kilometros (1124mi) E de Petropavlovsk-Kamchatka, Rusia
1.826 kilometros (1135mi) E de Yelizovo, Rusia
2.618 kilometros (1627mi) W de Whitehorse, Canadá



7 REPLICAS MAYOR DE 5 GRADOS


Date & Time 
UTC
Latitude
degrees
Longitude
degrees
Depth
km
Mag
Region name

2013-09-04   06:54:23.01hr 14min ago51.62 N  174.58 W  1005.1 ANDREANOF ISLANDS, ALEUTIAN IS.
2013-09-04   06:27:03.01hr 41min ago51.81 N  174.89 W  105.9 ANDREANOF ISLANDS, ALEUTIAN IS.
2013-09-04   06:16:54.01hr 52min ago51.60 N  174.65 W  605.6 ANDREANOF ISLANDS, ALEUTIAN IS.
2013-09-04   05:15:56.02hr 53min ago51.73 N  174.83 W  475.1 ANDREANOF ISLANDS, ALEUTIAN IS.
2013-09-04   04:16:28.03hr 52min ago51.71 N  174.76 W  105.8 ANDREANOF ISLANDS, ALEUTIAN IS.
2013-09-04   02:32:29.05hr 36min ago51.63 N  174.77 W  106.4 ANDREANOF ISLANDS, ALEUTIAN IS.













Si sientes que este blog te es útil y que tiene contenidos interesantes puedes colaborar económicamente con su mantenimiento y evolución.
Via PAYPAL

SEGUIR POR CORREO