9/04/2013
0
Sismo de magnitud 6,5 sacudió este miércoles el este de Japón a lo largo de la costa pacífica,  pero sin riesgo de tsunami, según informó la agencia meteorológica japonesa. El movimiento se produjo a las 09H18 locales (00H18 GMT), y fue localizado a 404 km de profundidad en el Océano Pacífico.

La operadora de la central nuclear de Fukushima, Tokyo Electric Power (Tepco), aseguró que no se había constatado ningún problema nuevo en la central accidentada como consecuencia de este terremoto.

"Hemos confirmado que no hay nada anormal" tras realizar diversas mediciones en el lugar, explicó un portavoz de Tepco a la AFP. Añadió que unos equipos iban a patrullar el extenso emplazamiento nuclear para constatar eventuales daños.

La prefectura de Fukushima, donde se encuentra dicha instalación, tembló como el resto de la costa pacífica de la gran isla japonesa de Honshu. Los trenes se detuvieron brevemente en las zonas afectadas y el tráfico volvió rápidamente a la normalidad.


Ver mapa más grande

Hora del evento

04/09/2013 00:18:24 UTC
04/09/2013 09:18:24 UTC +09:00 hora local al epicentro
04/09/2013 01:18:24 UTC +01:00 hora del sistema
Ubicación

30.007 ° N 138.789 ° E = profundidad de 407,0 kilometros (252.9mi)

Ciudades cercanas

354 kilometros (220mi) SSW de Hachijo-jima, Japón
491 kilometros (305mi) SSE de Shingu, Japón
512 kilometros (318mi) SSE de Owase, Japón
512 kilometros (318mi) S de Oyama, Japón
635 kilometros (395mi) S de Tokio, Japón




Si sientes que este blog te es útil y que tiene contenidos interesantes puedes colaborar económicamente con su mantenimiento y evolución.
Via PAYPAL

SEGUIR POR CORREO