9/07/2013
0
El Servicio Sismológico Nacional informó que a las 19:13 horas de este viernes ocurrió un sismo de 6.6 grados a nueve kilómetros al suroeste de Ciudad Hidalgo, Chiapas.

Algunas partes de Guatemala hay cortes en el suministro de energía eléctrica a causa del temblor, como el caso de la localidad de San Marcos.
El fenómeno fue sensible en casi todo el territorio guatemalteco, pero principalmente en regiones del occidente, sur y centro del país.

La Coordinadora Nacional para la Reducción de Desastres (Conred), hizo un llamadoo a la calma a los habitantes luego del fuerte sismo.
Los cuerpos de Bomberos informaron de que en algunas regiones se reportan personas con crisis nerviosas, pero no hay reportes de víctimas.



Ver mapa más grande

Hora del evento

07/09/2013 00:13:29 UTC
09/06/2013 18:13:29 GMT-06: 00 hora local al epicentro
07/09/2013 01:13:29 UTC +01:00 hora del sistema

Ubicación

14.643 ° N 92.104 ° W Profundidad = 67,0 kilometros (41.6mi)

Ciudades cercanas

5km (3mi) ESE de Ciudad Tecún Umán, Guatemala
15km (9mi) NE de Suchiate, México
26km (16mi) WSW de Coatepeque, Guatemala
28km (17mi) SSW de Malacatán, Guatemala
171 kilometros (106mi) W de la Ciudad de Guatemala, Guatemala









Si sientes que este blog te es útil y que tiene contenidos interesantes puedes colaborar económicamente con su mantenimiento y evolución.
Via PAYPAL

SEGUIR POR CORREO