8/12/2013
0
Un terremoto de 6,3 grados de magnitud sacudió hoy las aguas cercanas al archipiélago de las Babar, en el sureste de Indonesia, sin que las autoridades hayan informado hasta el momento de víctimas o daños materiales.
El Instituto Geológico de Estados Unidos, que vigila la actividad sísmica mundial, indicó que el hipocentro fue localizado a 92 kilómetros de profundidad, 189 kilómetros al noroeste de la ciudad de Saumlaki y a 420 al suroeste de Ambon, situadas en el archipiélago de las Molucas
El Centro de Alertas por Tsunami del Pacífico no ha emitido alerta por riesgo de ola gigante.
Indonesia se asienta sobre el llamado "Anillo de Fuego del Pacífico", una zona de gran actividad sísmica y volcánica en la que cada año se producen unos 7.000 terremotos, la mayoría moderados.


Ver mapa más grande

Hora del evento

08/12/2013 00:53:43 UTC
08/12/2013 09:53:43 UTC +09:00 hora local al epicentro
08/12/2013 01:53:43 UTC +01:00 hora del sistema
Ubicación

7.128 ° S 129.806 ° E Profundidad = 92,7 kilometros (57.6mi)

Ciudades cercanas

189 kilometros (117mi) WNW of Saumlaki, Indonesia
363 kilometros (226mi) WSW of Tual, Indonesia
420 kilometros (261mi) SSE de Ambon, Indonesia
431 kilometros (268mi) SSE de Amahai, Indonesia
492 kilometros (306mi) ENE de Dili, Timor Oriental



http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/usb000j0vl?utm_source=feedburner&utm_medium=twitter&utm_campaign=Feed%3A+Earthquakes2Mplus+%28USGS+M+2.5%2B+Earthquakes%29#summary
Si sientes que este blog te es útil y que tiene contenidos interesantes puedes colaborar económicamente con su mantenimiento y evolución.
Via PAYPAL

SEGUIR POR CORREO