8/21/2013
0

México, DF.- A las 7:38 horas de esta mañana se registró un sismo de magnitud 5.0 a una profundidad de 17 kilómetros en San Marcos, Guerrero, informó el Servicio Sismológico Nacional (SSN).

Un segundo después, el sismo incrementó su magnitud a 6.1 grados a 18 kilómetros de San Marcos, Guerrero.

Minutos después, a las 8 con 2 minutos se registró una réplica de magnitud 5.3 a 14 kilómetros al noreste de Acapulco, Guerrero, señaló el SSN en su cuenta de Twitter.

La alerta sísmica se activó en varios inmuebles de la Ciudad de México, lo que permitió el desalojo de los mismos.

Hasta el momento no se reportan daños o personas lesionadas.


Ver mapa más grande

Hora del evento

08/21/2013 12:38:33 UTC
08/21/2013 5:38:33 UTC-07: 00 hora local al epicentro
08/21/2013 13:38:33 UTC +01:00 hora del sistema
Ubicación

17.008 ° N 99.355 ° W Profundidad = 34,8 kilometros (21.6mi)

Ciudades cercanas

18km (11mi) NW de Ayutla de los Libres, México
23km (14mi) N de San Marcos, México
30km (19mi) SE de Tierra Colorada, México
59 kilometros (37mi) ENE de Acapulco de Juárez, México
268 kilometros (167mi) S de la Ciudad de México, México





Replica M5.3 - 20Km NW de San Marcos, Mexico

Hora del evento

08/21/2013 13:02:18 UTC
08/21/2013 6:02:18 UTC-07: 00 hora local al epicentro
08/21/2013 14:02:18 UTC +01:00 hora del sistema
Ubicación

16.953 ° N 99.459 ° W Profundidad = 22,0 kilometros (13.6mi)

Ciudades cercanas

20km (12mi) NW de San Marcos, México
27km (17mi) al SSE de Tierra Colorada, México
47km (29mi) ENE de Acapulco de Juárez, México
65 kilometros (40mi) E de Coyuca de Benítez, Mexico
276 kilometros (171mi


Si sientes que este blog te es útil y que tiene contenidos interesantes puedes colaborar económicamente con su mantenimiento y evolución.
Via PAYPAL

SEGUIR POR CORREO