8/31/2013
0

ANCHORAGE, Alaska, EE.UU. -- Un sismo de magnitud de 7,0 se registró el viernes en las islas Aleutianas de Alaska.

El Instituto Geológico de Estados Unidos informó que el sismo ocurrió hacia las 8:25 de la mañana hora de Alaska y estuvo centrado a unos 88 kilómetros (55 millas) al sureste de Adak, en Alaska. El Centro de Información de Sismos de Alaska indicó en una declaración que el sismo fue sentido plenamente en Adak y Atka y duró hasta un minuto.

No hubo informes de daños.
GDACS informa que este terremoto puede tener un bajo impacto humanitario en base a la magnitud, la población afectada y su vulnerabilidad.
Muy poca gente (188 personas ) viven en un radio de 100 kilómetros del epicentro del terremoto
No existe peligro de Tsunami para este evento

El sismo no ocasionó una advertencia de tsunami pero Michael Burgy, del Centro de Alertas de Tsunami para Alaska y la Costa Oeste, en Palmer, Alaska, dijo que la entidad vigila la situación por la posibilidad de maremotos causados por deslizamientos de tierras ya sea en el mar o tierra firme.


Ver mapa más grande

Hora del evento

30/08/2013 16:25:02 UTC
30/08/2013 4:25:02 UTC-12: 00 hora local al epicentro
30/08/2013 17:25:02 UTC +01:00 hora del sistema
Ubicación

51.610 ° N 175.361 ° W Profundidad = 33,5 kilometros (20.8mi)

Ciudades cercanas

94 kilometros (58mi) ESE de Adak, Alaska
1.520 kilometros (944mi) SSE of Anadyr ', Rusia
1.769 kilometros (1099mi) E de Petropavlovsk-Kamchatka, Rusia
1.785 kilometros (1109mi) E de Yelizovo, Rusia
2.649 kilometros (1646mi) W de Whitehorse, Canadá



Si sientes que este blog te es útil y que tiene contenidos interesantes puedes colaborar económicamente con su mantenimiento y evolución.
Via PAYPAL

SEGUIR POR CORREO