5/24/2013
0

Un sismo de magnitud 7,4 sacudió la región del Pacífico a unos 255 kilómetros al sudoeste del archipiélago de las Tonga a las 17:19:04 del jueves UTC, anunció el instituto de Geología de Estados Unidos (USGS).


El temblor, que se registró a una profundidad de 171 km, dio lugar a una alerta de tsunami, aunque no se esperan daños, según el Centro de Alerta de Tsunami del Pacífico. "No se registró ningún tsunami destructor en base a los datos del sismo y los antecedentes de tsunamis", indicó el centro.

El sismo ocurre 12 días después de otros similar de magnitud 6,5 que sacudió la zona, a una profundidad de 205 km. Tonga, a casi 2.000 km al noreste de Nueva Zelanda, se encuentra el denominado "Arco de Fuego" del Pacífico, donde chocan las placas continentales y causan una actividad sísmica frecuente.




Hora del evento

23/05/2013 17:19:04 UTC
23/05/2013 5:19:04 UTC-12: 00 hora local al epicentro
23/05/2013 18:19:04 UTC +01:00 hora del sistema
Ubicación

23.025 ° S 177.109 ° W Profundidad = 171,4 kilometros (106.5mi)

Ciudades cercanas

282 kilometros (175mi) SW de Vaini, Tonga
287 kilometros (178mi) SW de Nuku `alofa, Tonga
712 kilometros (442mi) SE de Suva, Fiji
812 kilometros (505mi) SE de Nadi, Fiji
818 kilometros (508mi) SSE of Lambasa, Fiji




SEGUNDO SISMO DE 6.3M - 84 kilometros NW de Nuku `alofa, Tonga


Hora del evento
23/05/2013 21:07:46 UTC
23/05/2013 9:07:46 UTC-12: 00 hora local al epicentro
23/05/2013 22:07:46 UTC +01:00 hora del sistema

Ubicación
20.557 ° S 175.739 ° W Profundidad = 154,1 kilometros (95.7mi)


Ciudades cercanas
84 kilometros (52mi) NW de Nuku `alofa, Tonga
667 kilometros (414mi) ESE of Suva, Fiji
689 kilometros (428mi) SE de Lambasa, Fiji
781 kilometros (485mi) ESE de Nadi, Fiji
855 kilometros (531mi) SSW de Apia, Samo


Si sientes que este blog te es útil y que tiene contenidos interesantes puedes colaborar económicamente con su mantenimiento y evolución.
Via PAYPAL

SEGUIR POR CORREO